当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

重庆大学仪器科学与技术学位授权点顺利通过现场评估

发布时间:2024-05-23 阅读量:

202451909:00重庆大学光电工程学院仪器科学与技术一级学科博士学位授权点,在虎溪校区信息技术科研楼A708会议室召开现场评估会议。

天津大学曾周末教授,东南大学宋爱国教授,国防科技大学杨俊教授,中国仪器仪表学会副理事长兼秘书长张彤,昆山市超声仪器有限公司常务副总经理刘立人,重庆川仪自动化股份有限公司副总经理王刚,重庆邮电大学胡向东教授等7位相关领域专家应邀出席仪器科学与技术学位授权点现场评估会议。重庆大学研究生院副院长刘作华、光电工程学院院长朱涛、光电工程学院学位评定分委会主席郭永彩、光电工程学院学位评定分委会副主席王代华、光电工程学院副院长黄鸿、光电工程学院副院长韦玮、光电工程学院测控技术及仪器系主任余淼、光电工程学院光电信息科学与工程系主任余华以及光电工程学院学位评定分委会委员、学科方向带头人及学术骨干、管理人员、研究生代表参加了会议。

会议开始,刘作华副院长致辞。首先对应邀出席会议的评审专家们表示衷心感谢,接着介绍了本次学校学位授权点评估的总体情况,希望在场的专家们在评估中提出宝贵的意见和建议。

黄鸿副院长从学位点概况、培养目标定位、基础条件、人才培养情况等方面汇报了学位授权点的建设和自评估情况。

专家组查阅了有关资料,与现场师生开展座谈,现场考察学位点的实验室建设情况等,全面了解了重庆大学仪器科学与技术学位点的建设情况。

专家组对仪器科学与技术学位点的建设情况和人才培养给予了肯定,希望仪器科学与技术学位点扩大研究生招生规模,提高生源质量,并改善实验条件,推动高水平科研成果转化为实验教学资源。建议学位授权点面向国家重大需求,加强仪器强国的特色人才培养。

通过现场座谈、考察、质询、讨论,专家组一致认为重庆大学仪器科学与技术一级学科博士学位授权点评估结果合格。光电工程学院仪器科学与技术一级学科博士学位授权点顺利通过现场评估。