当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院顺利组织完成部分博士生集中预答辩工作

发布时间:2024-07-19 阅读量:

2024715日,重庆大学光电工程学院组织6名博士生在虎溪校区信息技术科研楼举行现场集中预答辩工作。

本次集中预答辩主要针对有意申请2024年9月授位的博士生。按照学校相关文件精神及学院相关要求,本次博士生预答辩采取全盲答辩制(答辩者隐去本人及导师等相关信息),专家组由5名专家组成(其中1名校外专家、1名校内院外专家、3名校内院内专家)同时严格回避导师。专家组从学位论文创新点凝练;学位论文工作量;学位论文结构安排;学位论文系统性及规范性等多个维度进行了严格审查。专家组本着严把质量、坚守博士学位论文质量底线的原则,最终4名博士生预答辩通过,1名博士生预答辩有条件通过,1名博士生预答辩不通过(修改后重新参加预答辩)。预答辩结束后,学院对5篇通过(含有条件通过)的博士学位论文指定了责任专家,要求博士生针对预答辩的意见与导师进行充分讨论并认真完成修改,切实提高学位论文质量,并返责任专家进行审查合格后,方可提交校学位办送审。

感谢评审专家们的严格指导把关,学院切实加强博士研究生学位论文和学位授予质量全过程管理,坚持学位论文质量检查关口前移,抓住学位论文开题、中期考核、学位论文中期进展、预答辩、评阅、答辩、学位评定等考核环节,提高学位论文质量。