当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电学院赴香港高校招聘

发布时间:2024-07-26 阅读量:

人才是第一资源,人才强校战略是重庆大学发展的核心战略,为加大国家战略急需的拔尖科技人才引育力度,创新人才引育模式,2024715-719日,光电工程学院副院长韦玮教授,学院人事秘书谢静赴香港理工大学、香港中文大学开展招聘活动。

646F5

在香港高校招聘期间,韦玮教授向香港理工大学及香港中文大学在读博士和在职博士后做了全面的招聘宣讲,详细介绍了魅力“山城”—重庆的地缘优势及城市综合竞争力,并系统介绍了重庆大学的基本情况、历史沿革、学科优势,重点介绍了重庆大学光电工程学院学科方向和特点、科研平台以及师资结构等。最后,韦玮教授为参加宣讲的香港高校青年学者详细讲解了重庆大学人才引进岗位体系、应聘条件及相关待遇,并为香港高校青年学者的学业学科方向、未来就业前景提供了宝贵的建议。本次招聘宣讲吸引了香港高校青年学者的积极参与与互动,到场的青年学者均对重庆大学产生了浓厚的兴趣,纷纷表示本次招聘宣讲让自己受益匪浅。

365B2

宣讲会后,韦玮教授与谢老师参观了香港理工大学及香港中文大学光学实验室并派发重庆大学宣传手册。

2BBE4

4503D

光电学院本次赴香港高校招聘,旨在开拓人才引育渠道及方式,为学院未来人才引进、队伍建设提供新的实践与探索;另一方面,学院赴香港高校宣讲,在一定程度上提升了香港高校青年学者对重庆大学的认知度,拓宽了重庆大学以及光电工程学院的知名度;本次赴香港高校招聘,也是为学院与香港高校建立合作与交流提供更多的契机,以期与香港高校建立长期交流与合作,相互输出吸纳更多高质量人才资源,达成双方合作共赢。

光电工程学院简介:

光电工程学院始建于1979年批准设立的国家教委直属光电精密机械研究所,在国内率先开展“光机电算一体化”交叉学科研究。学院拥有光电技术及系统教育部重点实验室、新型微纳器件与系统技术国防重点学科实验室、工业CT无损检测教育部工程研究中心,微纳器件与新材料技术国家级国际联合研究中心,以及测控仪器与光电技术重庆市实验教学示范中心等分别专注光电技术前沿探索、国家重大支撑、国家工程应用、国内外合作交流和学生教学培养等多个国家级和省部级科研和教学基地,学院还牵头建设有“未来芯片测试与加工平台”服务特种微电子、融合光电子以及微系统技术领域。经过40余年的发展,学院在微纳器件与系统、工业无损检测技术与装备、智能感知与先进传感、精密测试计量技术及仪器、新型光电材料与器件、先进激光、光纤技术和光电成像技术等领域开展了卓有成效的前沿科学研究、技术创新与一流人才培养。

学院诚挚欢迎海内外的优秀学者加盟。

联系人:谢老师

联系邮箱:gdhr@cqu.edu.cn