当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院召开2024年国家重点研发计划第三次申报辅导会

发布时间:2024-09-14 阅读量:

为进一步推动学院科研工作的发展,提高科研项目的申报质量和水平,2024年9月13日下午,光电工程学院组织召开国家重点研发计划第三次申报辅导会。会议邀请了科发院、分析测试中心、ICT中心专家到会指导。学院项目团队成员、科研秘书参加会议。会议由光电工程学院副院长韦玮主持。

会上,韦玮副院长介绍了学院本次拟申报项目情况,再次强调了重点研发计划的重要性,希望教师们多交流、多学习,力争2024年国家重点研发计划取得新突破。

首先,学院各项目团队围绕项目申报书中的主要研究内容、创新点、研究基础、合作单位等方面进行了讲解。专家对各项目团队的申报书进行点评并提出修改建议。随后,专家结合自身申报经验和体会,为老师们作了详细讲解,并针对老师们申报书中出现的具体问题进行了耐心细致的指导。最后,与会老师与专家就重点研发计划申报过程中的一些问题进行了深入的交流和讨论。

本次辅导会对提升学院2024年重点研发计划申报书的质量起到了积极的推动作用,增强了老师们的申报信心。会后,老师们表示,通过本次辅导会,他们提升了申报书的写作技巧,进一步明确了修改和完善的方向。学院将继续支持老师们的申报工作,做好各项服务保障工作,确保申报工作的各个环节顺利进行,切实提高项目的申报质量。