当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院召开数理强基计划学生交流会

发布时间:2024-09-17 阅读量:

为深入贯彻学校人才培养理念,保障人才培养规格和教学质量,帮助数理强基计划学生树立科学合理的学业目标,2024年9月15日下午,重庆大学光电工程学院在虎溪校区信息大楼召开数理强基计划学生交流会,光电工程学院副书记刘俊、副院长黄鸿、科研秘书龙毅、学生代表以及数理强基计划学生参会。

刘俊对同学们的到来表示热烈欢迎,强调学院对人才培养工作非常重视,并期望大家通过未来的学习,共同探索光电领域。

随后,黄鸿做了“数理强基,与光同行”的主题报告,从学院的概况、历史荣誉、科研成果、人才培养、学生活动及就业等方面做了详细的介绍,并通过生动的案例和详实的数据,展示了学院在光电技术领域的成果,加深了同学们对我院学科发展及科研成果的了解,同时也寄予了厚望,鼓励同学们要“与光同行”,探索科研天地,勇攀创新高峰。最后,学院师生对同学们的问题进行了细致的解答,并展开了深入的交流和讨论。

光电工程学院致力于“做强一流学科、建设一流专业、培养一流人才”,多次组织学生开展深入交流,主动了解学生需求,期待更多的优秀大学生加入光电工程学院,共同书写光电发展新篇章。