当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

首届中国光学学会激光光谱学专委会主任委员会议在重庆大学召开

发布时间:2024-09-25 阅读量:

2024年9月22日上午,首届中国光学学会激光光谱学专委会主任委员会议暨第八届全国激光光谱技术学术论坛筹备会在重庆大学召开。中国光学学会激光光谱学专委会主任、中科院合肥物质科学研究院阚瑞峰研究员,中国光学学会激光光谱学专委会秘书长马维光教授等一行出席了会议。会议由重庆大学光电工程学院副院长韦玮教授主持。

阚瑞峰主任表示本次论坛旨在促进国内激光光谱技术的应用研究和发展,加强学术交流与合作,要紧密围绕激光光谱技术及其应用方法的最新研究进展,进一步推进激光光谱技术在能源环境、工业生产、医疗卫生和国防航天等国家重大战略需求中的创新应用。马维光秘书长介绍了近期激光光谱领域亮点、各指导委员会工作的推进情况。

光电工程学院朱涛院长介绍了学院近年来学科建设、师资队伍、科学研究、人才培养等基本情况,并表示学院将全力支持本次学术论坛的筹备工作。韦玮副院长介绍了学院作为第八届全国激光光谱技术学术论坛承办单位的筹备情况,将以高度的责任感、使命感对待此次论坛服务工作,高质量把论坛的各项筹备组织工作做实做细做好,坚信论坛的持续高质量举办将为以光谱检测为核心的新质生产力发展贡献更大的力量。最后,热烈欢迎国内外的专家学者2025年相聚山水之城、美丽之地——重庆。