当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

光电工程学院开展国庆节前实验室安全检查

发布时间:2024-09-27 阅读量:

在喜迎建国75周年到来之际,为确保国庆节期间实验室安全无事故,9月25日下午,光电工程学院党委书记熊辉、副院长韦玮带队,对虎溪信息大楼学生工作室和教学科研实验室开展了安全检查。

检查学生工作室时,熊辉亲切地询问同学们的学习生活情况,提醒大家在国庆节期间注意出行安全和实验室安全。检查实验室发现,学院各实验室无重大的安全隐患,大部分实验室严格落实了实验室有关规章制度要求和安全操作规范、安全意识较强。但是,也存在一些比较突出的问题:一是公共实验室没有进出登记和安全日志;二是个别新生安全意识不强,没有做好安全防护;三是部分实验室物品摆放乱,卫生状况有待提高。

另外,熊辉要求实验室安全员对A校区学院未搬迁实验室进行检查,发现隐患及时督促整改,确保国庆节放假前整改到位。针对实验室存在的问题,要求相关实验室负责人做好国庆节前安全检查,消除安全隐患,确保国庆节期间实验室安全和人身安全。