当前位置: 首页>> 学院新闻>> 正文>>

太原理工大学、广西师范大学一行来访光电工程学院

发布时间:2024-09-26 阅读量:

2024年9月23日上午,太原理工大学物理与光电工程学院党委书记赵雪霞、院长张明江、广西师范大学物理科学与技术学院院长胡君辉一行来访重庆大学光电工程学院。

太原理工大学物理与光电工程学院院长张明江分享了该院在专业建设、师资队伍建设等方面的经验和体会。广西师范大学物理科学与技术学院院长胡君辉教授介绍了学院概况、人才招聘及项目合作等情况。

重庆大学光电工程学院副院长韦玮介绍了学院科学研究与基地平台建设情况,提到学院通过合理规划、有效布局,着力形成提升学院科研服务能力的长效工作机制和环境保障;副院长黄鸿介绍了学院人才培养基本情况、实施“贯通式”人才培养方式。在会上,与会三方就学科建设、科研发展、基地平台建设、创新型人才培养等方面进行了深入的交流讨论。

下午,各位专家学者参观了工业CT无损检测教育部工程研究中心、微纳系统及新材料技术国家级国际研发中心。来访专家给予了我院科研成果高度评价,通过此次实验室参观交流,进一步推动了学院间的相互合作与交流。

重庆大学光电工程学院党委书记熊辉、院长朱涛;太原理工大学物理与光电工程学院党委书记赵雪霞、党委副书记李巍、副院长杨玲珍、学科建设指导建设委员会主席邓霄及教师代表;广西师范大学物理科学与技术学院教师及学生代表参加了交流会议。