深入学习党的二十大精神,开展宿舍红色文化墙建设活动

发布时间:2023-02-28 阅读量:

为引领师生深入学习党的二十大精神,提升党员党性修养,激发广大青年党员、青年团员爱国主义情怀和学习工作热情,以昂扬向上的精神面貌献礼党的二十大胜利召开,重庆大学光电工程学院本科生二支部联合学院团委于2023224日在虎溪校区松园四栋党团活动室开展宿舍红色文化墙建设活动。

本科生二支部书记周瑶琴带领支部成员共同学习“党的二十大精神”专题培训班第三期,同志们以饱满的热情倾听中共中央党校哲学教研部教授、博士生导师王杰讲述他对党的二十大精神的解读和认识。然后,周瑶琴同志向参会人员总结回顾了党的二十大精神,呼吁同志们不忘初心、砥砺前行,引起大家共鸣。

随后的红色文化墙布置将本次党团活动气氛推向高潮。15幅红色文化主题绘画记录了记录了我们党从诞生至建国以来的一系列历史性事件,同志们一边学习一边有序地将其悬挂到松园四栋楼梯墙面上,让红色文化走进了宿舍,来到了同学们身边,也走入了同学们的内心。

同志们纷纷表示,此次党团活动与时俱进、注重实效,将传播红色文化植入到实践活动中,既丰富了活动内容,又创新了活动形式,更加富有感染力和吸引力。