四川大学电子信息学院来我院开展宣讲交流

发布时间:2024-05-10 阅读量:

为帮助同学了解更多院校招生政策,指导各位同学做好学业规划,59日下午,学院组织2021级本科生参加四川大学电子信息学院在虎溪校区D1221教室开展的招生宣传活动。本次活动由蔡苹杨老师主持宣讲招生政策,汪莎教授、陈雨教授做研究方向介绍,来自光电工程学院的2021级本科生参与本次交流分享。

首先,由蔡苹杨老师对各位同学介绍了四川大学电子信息学院的基本信息,包括师资介绍、科研平台、招生政策、深造与就业情况等内容,让各位同学初步了解了该学院平台的优势,为升学院校选择提供了可能的方向。

接下来,由汪莎教授与陈雨教授向同学们介绍了各自团队的研究方向与学术成果。飞秒激光诱导表面微纳结构、超快激光微纳制造、智能锁模固体激光系统、超声温度场测量及温度场反馈……一项接一项的科研项目令同学们大开眼界,加深了各位同学对四川大学电子信息学院的兴趣。此外,陈雨教授还对各位同学的学业规划提出了建议,希望各位同学可以珍惜时间,坚定人生方向。

最后,三位老师欢迎各位对四川大学电子信息学院感兴趣的同学参加夏令营与考研交流群,在热烈的掌声中结束了本次交流宣讲会。

图文:曲佳昊 李佳瑞