光电工程学院举行“与君共韶华,同寝采芹人 ”寝室文化节

发布时间:2024-05-18 阅读量:

为丰富当代大学生的寝室文化生活,提高大学生的思想道德素质和文化品位,树立积极健康的精神风貌,培养大学生热爱生活、热爱校园的情感,增强宿舍成员的凝聚力,光电工程学院于2024年5月举行了“与君共韶华,同寝采芹人 ”寝室文化节,参与对象为光电工程学院本硕博全体学生。寝室文化节由中共重庆大学光电工程学院委员会主办、重庆大学光电工程学院学生工作办公室承办、重庆大学光电工程学院团委学生会协办,经各寝室报名、年级推选、决赛等环节,最终评选出一等奖1个、二等奖3个、三等奖5个、优秀奖8个。

决赛由本硕博学生代表和辅导员组成评审组,通过实地走访查看细节结合宿舍成员介绍等打分。寝室成员通过个性化地精心布置,打造了鲜明的寝室主题氛围和富有个性的寝室风貌,生动鲜活地展现了光电工程学院学生积极、愉悦的学习生活氛围,通过比赛培养了宿舍同学之间的集体荣誉感,营造了温馨、和谐的寝室环境,对我校校园文化风气的建设起到了积极作用,也让同学们树立了“寝室是我家,文明靠大家”的意识