光电学院本科2022级召开节前安全教育工作会

发布时间:2024-06-07 阅读量:

2024年6月7日下午13:30,光电工程学院2022级节前安全教育暨年级大会在虎溪校区信息大楼A805召开。会议由辅导员陈涛主持,电子科学与技术1班杨旭主讲,2022级全体本科生参加。

陈涛在大会开始前鼓励大家积极报名,走向年级大会的舞台,分享自己的见解。杨旭积极响应,成为此次年级大会主讲人。大会首先由合唱校歌引入,接着为在本次综合测评、寝室文化节、班级羽毛球赛与班级乒乓球赛中获奖的个人、寝室、班级颁奖,大会所有参会同学深受鼓舞,并致以热烈的掌声。

颁奖环节结束后,杨旭分享期末复习备考经验,提醒端午节离校请假流程及节日安全注意事项、强调网络安全与心理健康教育。杨旭分享了自己学习及期末复习中的状态调整方式,拒绝精神内耗,虚心请教并及时做好考后反思,寝室内部应遵守寝室公约,将其记于心中并与实际行动结合。接着,杨旭以一则新闻视频说明规律作息的重要性。最后,杨旭分享了一种新型诈骗形式,进一步强调网络安全。

分享结束,陈涛再次强调寝室规律作息、节日安全、诚信应考等内容。应同学们了解考研、留学相关内容的需求,大会邀请相关老师分别就目前的考研、留学形势,为什么要选择考研、留学,以及对选择相关院校和如何备考提供建议。本次大会不仅介绍了考研、留学相关信息,鼓励了同学们锻炼自我分享经验,还增强了同学们安全意识及考试纪律意识,更激发了同学们为实现自己的人生目标而努力学习的不懈动力。