光电工程学院“闪耀杯”体育文化节趣味运动会顺利举行

发布时间:2024-06-12 阅读量:

光电工程学院于2024年6月6日下午举行首届“闪耀杯”体育文化节之趣味运动会。此次趣味运动会旨在促进师生间交流互动,坚持友谊第一,比赛第二,共同度过充满青春活力的校园生活。

趣味运动会运动会以班级为单位参赛,共计三个赛事项目——丢沙包、两人三组和迎面接力。

在丢沙包项目中,躲避者与投掷者斗智斗勇,每一个参与者都在想方设法淘汰对手,保全本队。沙包的穿梭来往激起欢声笑语,命中目标又引起一片喝彩。

在两人三足这个经典的趣味比赛项目中,同学们相互扶持,并肩向前。失误时笑着打趣鼓励而不是哀声埋怨,彼此在默契的信任中奔向终点。

迎面接力一改往常,创新规则,加入转呼啦圈、踢毽子和代数速算的挑战内容,完成即可接力。规则的更新增添了接力赛的趣味性和可玩性,很多同学第一次尝试转呼啦圈或踢毽子,但每个班都取得了很好的成绩。

趣味运动会现场的参赛者充满活力,洋溢着青春的气息为班级争光。班级与班级之间和谐友好,互相帮忙,践行“友谊第一,比赛第二”的宗旨,趣味运动会也在热情与欢笑中落幕。

趣味运动会2023级参赛班级师生合影