重庆大学光电工程学院举行2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式

发布时间:2024-07-02 阅读量:

仲夏六月、万物华实,2024年毕业季如期而至。628日下午,重庆大学光电工程学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式在虎溪校区DZ126学术报告厅隆重举行。学院党委书记秦岚教授、院长朱涛教授、副院长黄鸿教授、副院长韦玮教授,以及学院学位评定分委会主席郭永彩教授,副主席王代华教授,委员余华教授、余淼教授、刘玉菲教授、贺学峰教授出席了典礼,学院党委副书记刘俊教授主持典礼。学院教师代表、全体辅导员、学生家长代表、2024届全体毕业生齐聚一堂,共同见证同学们的成长与收获,开启人生新的旅程。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开帷幕。朱涛发表致辞,他表示,同学们在求学阶段付出的努力,都将化作前行的动力,照亮大家未来的道路。希望大家以西门子大中华区总裁兼首席执行官肖松、天极网首席执行官李志高等光电学院的杰出校友为榜样,坚定信念、勇往直前,克服一切困难,实现自己的梦想。

接着由毕业生代表发言。本科生代表刘屹堃表达了对母校的感激和对未来的憧憬,硕士生代表费宁总结了自己研究生阶段的成长与收获,博士生代表李海云不仅展现了她深厚的学术素养,也表达了对学院和导师的感激之情。

在学位授予环节,全体毕业生依次上台,学院领导以及学院学位评定分委会成员逐一为同学们拨穗。这一刻,同学们的身份便从“同学”转为“校友”,带着大学生涯练就的本领技能,迈向新的征程。

接下来,学院为校友联络人颁发聘书,各位联络人的加入将为学院的校友工作注入新的活力。在校生代表手捧鲜花上台,为即将离校的学长学姐们送上最真挚的祝福。

随后,学院对在学业、科研、社会实践等方面表现突出的同学进行表彰。2023-2024学年学院优秀团支部、“闪耀杯”十佳运动员、“闪耀杯”十佳班集体、“闪耀杯”最佳年级组织奖、宿舍文化节获奖宿舍,依次上台接受了表彰。

紧接着,毕业班辅导员周瑶琴、专任教师李雨佳带领全体辅导员、在校生代表上台,为同学们献唱《一路顺风》,为同学们送上诚挚的祝福。

伴随着重庆大学校歌悠扬的旋律,重庆大学光电工程学院2024届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业生们在老师、家长、学弟学妹们的祝福中,带着丰硕的成果,奔赴人生下一段旅程。