光电工程学院召开2023级本科新生见面会

发布时间:2024-07-13 阅读量:

2024年7月12日下午13:30,重庆大学光电工程学院在信息大楼A805召开2023级本科新生见面会。光电学院院长朱涛、副院长黄鸿、测控技术与仪器专业施军老师、电子科学与技术专业金伟锋老师、光电信息科学与工程专业高磊老师,教务谭军莲老师、辅导员蒋晓红老师以及光电学院2023级219名本科生院参加了见面会。会议由黄鸿主持,本次见面会是光电学院新生入学教育系列活动之一,旨在向新生全方位介绍学院现状及入学安全教育,帮助新生们更好地适应大学生活,了解学院文化,建立良好的师生关系,尽快适应光电新生活。

活动伊始,黄院长发表了热情洋溢的欢迎词,表达了对新生们未来学习和成长的美好期望。他鼓励新生们刻苦学习,积极参与学院各项活动,全面发展,共同成长,来了就是一起“追光逐电”的光电人。

随后,朱涛致辞并介绍学院整体情况。在讲话中朱涛对同学们的到来表示热烈欢迎,他从学院的概况、人才现状、学科发展以及人才培养等方面进行了讲解,同时向全体同学宣读了大一学年学业成绩优秀,获得光电新生学业奖学金的同学名单。此外,朱涛院长还针对“归零心态”、“如何做自己人生的掌舵人”“如何积极主动寻找学习中的贵人”等方面提出了自己的感悟和见解,与同学们做深入的面对面交流。会场气氛活跃,很多同学积极提问,如光电未来的就业方向,光电的研究方向等,朱院长一一与同学们进行了深入对话。

最后,23级辅导员蒋晓红老师给全体同学做了年级大会的报告,向全体同学介绍了本科生院日常管理和相关制度规定,特别强调了安全教育,包括国家安全、网络安全、实验室安全、宿舍安全、防诈反诈、心理健康教育等,最后,蒋晓红就“虎溪校区内寝室安排及搬迁工作”进行了详尽的安排。

本次新生见面会在师长的谆谆教诲和同学的铿锵承诺中落下帷幕,大学生活即将开始,愿同学们励精图进,自强不息,开拓进取,扬帆远航!