当前位置: 首页>> 研究生教育>> 创新创业>>

2024年重庆大学光电设计竞赛圆满举办

发布时间:2024-07-01 阅读量:

2024年重庆大学光电设计竞赛紧扣光电学科领域开展创意、创新、创业,强调光学技术应用、光电技术结合,于630日上午圆满完成。本次竞赛创意组评审分为创意计划书、视频和答辩三个环节,于624日完成材创意计划书、视频评审环节,630日完成答辩评审环节。

光电工程学院副教授张文、梁高峰、冯丹祺、信息系副系主任高磊以及校外专家李力参加了创意计划书和视频评审,教学副院长黄鸿、学院公共服务中心主任张洁、教授陈李、副教授袁刚以及校外专家高亮参加了答辩评审

参赛小组涵养创新思维,结合光电知识,将光学技术应用与光电技术结合,详细讲述了参赛作品的创新点和可行性。评审专家从参赛作品的原理、功能、可行性以及队伍合作等方面对各小组进行了专业的点评和提问。

本次竞赛不仅考验了参赛同学的创新思维和实践能力,而且培养了参赛同学沟通交流、团队合作的能力,展现了同学们参加竞赛的热情。期待更多的同学激扬创新创业精神,展示创新创业成果,积极参与到光电设计竞赛之中。