师资队伍Teacher

光电系

当前位置: 首页>> 师资队伍>> 正高>>

陈冠宇

发布时间:2024-09-14 阅读量:

教授,博导,巴渝学者青年学者,弘深青年学者。

研究方向为:集成光芯片、高速光电子器件。

先后在比利时根特大学(UGent)、新加坡国立大学(NUS)、新加坡微电子研究院(IME)从事学习、研究工作。相关研究成果先后发表在Nature Photonics, Nature Communications, Advanced Photonics, Laser & Photonics Reviews等领域内顶级期刊上。目前主持国家自然科学基金1项、中央高校基本业务费2项。

现面向2025年招生。2025年招生指标:博士1个(保送/统考)、硕士2个(保送/统考)。

欢迎有志于科研的青年才俊与我联系(联系邮箱:gychen@cqu.edu.cn)。课题经费充足、从事课题属于业内前沿、研究平台好(与国外顶尖机构保持紧密合作、优秀者可推送联合培养或继续深造)、氛围良好。